Kelen Alas
Не плачь, не жалей, не зови (с)
Поход в театр - это само по себе поход в сказку. Поход в театр на "Последнее Испытание" - это сказка, которая ожила!
Знаете, а сидеть во втором ряду стоило хотя бы ради того, чтобы видеть эмоции артистов. Мне явно не забыть этот фанатичный блеск в глазах Короля-Жреца. Казалось, что он сейчас примется за зал: одних - на костер, других - в свою веру обратит! А хитрая ухмылка Рейстлина? Да кто такому чародею душу не продаст за неё? ))
Сцены не представленные на предпоказе нереально порадовали.
Очень красиво, живо и эмоционально получился бой на арене. Едва не начала болеть за противника Карамона)
Великолепная идея со шляпами в "Изиде". И то, как взаимодействовали в этой композиции Крисания и Такхизис. Несколько раз ловила себя на мысли, что отрываюсь от Рейстлина и застываю взглядом на них.
"Кошмары" тоже понравились. Оригинальная и, на мой взгляд, удачная визуализация.
И конечно же "Властелин Ничего". Не описать словами, как же я ее ждала, особенно после отсутствия оной на ПредПоследнем испытании. И это было прекрасно. Уходящие люди, ступени, исчезающий за новоявленным богом... И как последний укор - девушка со скрипкой. Словно сломанная надежда на что-либо иное, кроме пустоты. Эта сцена была лаконичной, но более чем наполненной при этом.
А последующий выход Такхизис на "Легенду", как финальная издевка над Рейстлином. И как эпилог всему. Блестящая точка. Так каждый получает по заслугам.
Про голос и игру Короля-Жреца я писала уже после предпоказа - он пробирает до костей и нервных импульсов. Хочется сжаться и спрятаться, ибо веришь, что "Кто не с нами, тот - на костер!"
Такхизис - женственная и жестокая, обаятельная и мстительная, прекрасная и опасная! Вера мне безумно нравится в данной роли.
Карамон в лице Данилы в этот раз мне понравился больше, чем в прежний. Все его партии были хороши, но на "Колыбельной" мне не хватило души, к сожалению. Он пел чисто, громко, но не душевно(((
Крисания - прекрасна! От сдержанности взлет до бури страстей и падение до надломленности и обреченности. В моих глазах это выглядело так.
И наконец, наш главный герой. Все-таки я убедилась, что Руслан - мой любимый Рейстлин. Для меня его игра - идеальный сплав вокала и актерской игры. Он не сыграл - он прожил своего персонажа. Рейстлина хотелось жалеть и слушаться, оберегать и подчиняться. Он вызывал у меня те же эмоции, что и книжный герой.

А после: цветы, фото и дорога в Рязань на перегонки со временем на другое мероприятие.




@темы: фото, маленькие празники, концерты, Рейстлин Маджере, Последнее Испытание, with love